ヘンプイタリア:歴史的な作物の復活

ヘンプイタリア:歴史的な作物の復活

ヘンプイタリア:歴史的な作物の復活

イタリアの大麻は、大麻について考えるときに最初に頭に浮かぶことではないかもしれませんが、この国での大麻栽培の歴史は長い道のりを遡ります。 でe16日 世紀、イタリアの麻は世界で最高と見なされ、1900年代初頭、イタリアはロシアに次ぐ世界でした。 麻の生産。 100,000万ヘクタール以上の農地が大麻の栽培に使用されました。

1914年以降、大麻の生産量は徐々に減少し、50年代後半から60年代初頭にかけて経済危機に至りました。大麻は、ほとんど当然のことと考えられていた作物であり、収益性の低い提案となり、農民は生き残るために。

 

安価な合成物が麻に取って代わります

イタリアの大麻危機の背後にある問題の一部は、それが労働集約的な作物であったという事実でした。 繊維を処理するために必要な機械はまだ発明されておらず、合成繊維が普及したため、機械化された麻の処理を開発および実装するために必要な推進力は単にありませんでした。

60年代、都市化の傾向により、必要な労働者の田舎が空になりました。労働者は、都市でのより良い賃金の仕事を期待して田舎を去りました。 この移行により、麻の生産の背後にある知識はほとんど失われました。

ヘンプの生産に必要な労働力を削減するための適切な機械を設計するためのその後の努力にもかかわらず、イタリアのヘンプは農業で卓越した地位を取り戻すことはなく、どのように栽培すべきかについての知識でさえ遠い記憶になりました。

90年代はイタリアから麻への新たな関心をもたらしますが、規制は復活を窒息させます

90年代には、環境にやさしい運動が大麻の栽培を促進し、その栽培は、一見克服できない障害に対処するためだけに小規模に再開されました。 これらは主に麻薬取締法に関連しており、EC規制は以前に受け入れられていた0.2%から最大0.3%のTHCを要求していました。

「薬」の品種は通常少なくとも10%以上のTHCを持っているので、この新しい規制は不必要であるように思われ、重要な作物として大麻を再燃させることを農民に思いとどまらせました。 ハンガリーでは、状況はさらに悪化し、すべての品種が新しい「法的制限」を超えました。 しかし、麻のイタリアはそれほど良くはありませんでした。 受け入れられた品種のECリストには、イタリアのXNUMXつのバリアントのみがリストされており、これらのいずれも使用できなくなりました。

今日、麻は国際舞台に戻ってきています

イタリアの農家は今日、ますます大麻の生産に目を向けており、数十年の禁止の後に合法的に大麻栽培に戻ることを許可された米国の農家に最初の大麻の種子を供給しています。 さらに、持続可能性に対する現在の世界的な焦点は、再生可能な燃料、食事の主食、繊維作物、バイオプラスチックの供給源、炭素固定剤、建築材料、および医薬品としての麻の多くの利点と使用を示しています。 この運動では、イタリアの麻が先導します。

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