大麻サティバL.種子:特性、用途および健康上の利点

大麻サティバL.種子:特性、用途および健康上の利点

大麻の再発見は、その種の可能性を新しい応用分野に開放しています。

その栽培品種の分類は多くの議論があります。 今日まで、すべての大麻の種類が大麻サティバの品種に属しているかどうか、またはたとえば大麻インディカと大麻ルデラリスが別個の種と見なされるべきかどうかを理解することは依然として困難です。

今日、カンナビスサティバは世界中で栽培されています。 ヨーロッパでの導入はおそらく紀元前1千年紀にさかのぼり、イタリアでは紀元前1930世紀からの存在の痕跡が見つかりました。 何世紀にもわたって、大麻栽培はXNUMX年代まで世界中に広がりました。 そして、そのことを証明する科学出版物のおかげで、植物が再発見されてからわずか数年です 優れた便利なプロパティ.

 

大麻の種の中身は何ですか?

タンパク質は大麻の種子の24%を構成します(主にエデスチンとアルブミン)。 これらに加えて、ロイシン、イソロイシン、フェニルアラニン、リジン、メチオニン、スレオニン、トリプトファン、バリンのXNUMXつの必須アミノ酸があります。 この構成は 大麻は健康食品に種をまく、多くの食事療法の補足として使用されます。 実際、大麻の種子は植物性脂肪が豊富で(約35%)、その中で必須脂肪酸であるオメガ-3とオメガ-6はリノール酸とα-リノレン酸に自然に含まれています。

これらは真の活性栄養素であり、植物油や一部の動物性脂肪に大量に含まれています。 さらに、大麻の種子にはかなりの量のビタミンとミネラル塩が含まれています。

今日、カンナビスサティバの種子はどのように使用されていますか?

大麻の種子は、両方として使用することができます 皿の追加の材料 (サラダなど)または粉砕してオイルを抽出し、幅広い分野でますます使用されています。最新のものはCBDベースの化粧品です。 エネクタの油は、欧州共同体登録簿に記載されている大麻の品種から抽出され、それらの栽培は工業的使用が許可されています。

 

 

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